Profil Tahajud Call

Deskripsi Program

Tahajjud call merupakan program yang dirancang untuk membangun spirit menghidupkan sepertiga malam yang penuh keutamaan, keindahan hidup dalam naungan Illahi, yang menggerakan hati setiap insan untuk berubah kearah kebaikan. Dengan semangat kebersamaan, Tahajjud Call menawarkan program Multilevel Ibadah, bebas biaya dan full pahala, yang mengajak masyarakat untuk saling berbagi, saling memotivasi, dalam meraih ridha Allah SWT, Bersama Menuju Kebaikan.

Tahajjud Call tidak hanya sebuah sistem saling mengingatkan untuk menghidupkan sepertiga malam, tapi juga menjadi forum silaturahmi dan ukhuwah, meyatukan hati dalam mecapai kebahagian dunia dan akhirat.

Mekanisme Jaringan

Tahajjud call adalah multilevel spirit untuk bergerak bersama memelihara ruhiah dengan menghidupkan sepertiga malam dengan melaksanakan sunnat utama yaitu sholat Tahajjud:

Sistem Jaringan:

1.Titik utama (nol) jaringan di awali dari Radio MQFM.

2.Jaringan dibangun oleh group-group besar, group-group besar ini
di beri nama sahabat Rasulullah SAW, untuk tahap awal nama-
group besar ini akan menggunakan nama-nama Khulafaur
Rasyidin: Abu Bakar As Sidik, Ummar bin Khatab, Utsman bin
Affan dan Ali bin Abi Tholib, dan seterusnya akan bertambah
sesuai dengan peningkatan jumlah anggota.

3.Tiap group besar dibangun oleh 10 kelompok utama
(level 1). Setiap kelompok utama memiliki anggota 10 orang
(level 2) yang wajib dibangunkan dengan misscall di sepertiga
malam, dan setiap anggota di level 2 kembali memiliki anggota
10 orang (level 3) yang wajib di bangunkan pula. Sehingga total
seluruhnya setiap group memiliki 1010 anggota.

4.Semua jaringan mulai dari titik nol (radio) terus akan beruntun membangunkan melalui dering telp/HP kepada anggotanya sesuai dengan daftar anggotanya (downline). Sehingga dalam 15 menit secara massal seluruh anggota dalam tiap group bangun dan memiliki spirit untuk beribadah meraih ridho Allah SWT di sepertiga malam

Sistem Misscall (Membangunkan Anggota Jaringan)

1.Teknik membangunkan di awali dari titik nol, yang membangunkan dengan misscall lewat HP/tlp ketua kelompok utama (level1).

2.Setiap ketua dilevel utama kemudian membangunkan melalui misscall tlp/HP, ke 10 anggota (downline-nya di level 2) dalam jaringannya. Dan setiap anggota dilevel 2 kembali membangunkan atau me-misscall 10 anggotanya livel 3 (downline-nya)

3.Membangunkan anggota mulai dari titik nol minimal pukul
02. 45 WIB

4.Teknik membangunkan anggota dengan menghubungi anggotanya lewat line telepon hanya dengan misscall.

5.Membangunkan anggota sebagai tanda tahajjud Call ditandai dengan deringan pesawat HP/Tlp sebanyak 4 kali deringan.

6.Setiap Anggota yang dibangunkan dengan dering telp/HP (misscall) tidak perlu mengangkatnya.

7.Setiap ketua kelompok (up line) membangunkan anggotanya (downline) setiap malam. Apabila ada satu dan hal kemudian tidak bisa membangkan (misccall) anngotanya, harus minta bantuan salah satu anggotanya. Maka disarankan untuk bersilaturahmi antara upline dengan downline nya untuk kompromi saling membangunkan.

Teknis Pendaftaran
1.Melalui line SMS; Ketik TC (Spasi) Nama (Spasi) Usia (Spasi) Pekerjaan (Spasi) Alamat kirimkan ke 08552102650.

2.Melalui line telepon 022 – 2007948 hubungi bagian humas MQFM pada jam keja (08.00-16.00 hari Senin-Jumat & 09.00 – 12.00 hari Sabtu).

3.Life On Air dalam siaran TC on air setiap hari Senin – Sabtu, pukul 06.00-06.20 WIB

4.Datang langsung ke studio MQFM JL. Gegerkalong Girang Baru No.5 Bandung.

5.Sistem pendafataran bisa dengan: mendaftarkan diri sendiri, mendaftarkan saudara/teman/kerabat, mendaftarkan anggota/karyawan organisasi/lembaga /perusahaan. Dengan data: nama, usia, pekerjaan, alamat, no tlp/HP yang ingin dihubungi.

6.Untuk pendaftaran kelompok yang besar disarankan untuk datang langsung ke studio MQFM.

Sistem Informasi
Untuk mengakses berbagai informasi tentang Tahajjud Call :
– Konfirmasi kelompok , anggota (upline /downline)
– Konfirmasi anggota yang tidak bisa dihubungi
– Konfirmasi keanggotaan
– Konfirmasi belum / tidak dihubungi
– Kegiatan TC (all about TC)

Bisa didapatkan melalui :

1. Jalur off Air: s di 022. 2007948
setiap hari dan jam kerja: Senin โ€“ Jumat, jam 08.00- 16.00 WIB.

2.Jalur On Air: MQ 102,7 FM setiap hari sabtu , pukul 06.00 -06.15 WIB.
3. Jalur SMS : ketik TC (Spasi) INFO (Spasi ) pertanyaan/konfirmasi. Semua konfirmasi dalam SMS akan dibahas di hari sabtu .

    • shofa ^_^
    • Juli 6th, 2007

    Ass.WrWb
    Allhamdulillah skarang TC semakin maju,smoga semakin maju… allahu akbar!!!!
    Saran: gimana kalau Tc bisa menyediakan pendafataran lewat internet?
    Shofa udah ikut gabung dengan Bu Woro,tapi skarang sudah tidak di misscall lagi.
    bagi yang mau membangunkan shofa,ni no nya shofa 085222534528
    TQ B4

    • tahajudcall1027fm
    • Juli 16th, 2007

    Assalamu’alaykum wr wb…
    maaf,sa belum logout dulu.
    Gini, ini utk semua yang tertarik bergabung, sepertinya akan lebih baik klo no hp/telp tidak di-publish, soalnya ini kan di-browse umum, khawatir terjadi sesuatu yg tidak diinginkan…
    Mending klo mau kasih tau info no HP/Tlp dikirim k tahajud_call@yahoo.com (email-nya TC) aja ya…
    syukron
    Wassalamu’alaykum wr wb

    • Karsih
    • Juli 19th, 2007

    Assalaamu’alaikum wr wb
    Saya sudah tergabung di TC Utsman Bin Affan 7H, yang biasa membangunkan saya adalah Teh Nunung.Tapi komunitas Utsman 7H ternyata ada di Cimahi. Sementara saya ada di turangga.
    Untuk wilayah Turangga sendiri atau bandung tengah koordinatornya siapa dan saya bisa kontak di nomor berapa?
    Saya sering tdk bisa menghadiri kegiatan kelompok saya karena jarak cukup jauh, sementara saya juga bekerja.
    Hatur Nuhun.

  1. Telpon k MQ aja,di 2007948. Hari&Jam kerja.
    Klo di-publish ada kekhawatiran juga..๐Ÿ˜€
    Ya web ini kan dibaca banyak orang yg wallohu a’lam,tp kita ga boleh su’uzhon. Hanya saja sbg antisipasi,kan gapapa.

    Bisa baca juga di Tentang TC atau Gabung atau Kontak. Okeh.
    sakitu ah…๐Ÿ™‚

    • sajali
    • Agustus 9th, 2007

    kepada para koordinator TC, bagaimana kalau ng-Miscaall jangan terlalu malam,

    selama ini ada yang Miscall mulai dai jam 01.xx , kalau sajali mintanya mulai dari jam 02.30 aja ke bawah (ke subuh).

    hatur nuhun..

    • Esa
    • Agustus 10th, 2007

    kesepakatannya sih emang gitu. tapi emang beberapa orang masih komplain ttg itu.

    • nailah
    • Agustus 24th, 2007

    kalo gitu ikutan join dunkzz…soalnya ruh untuk menghadap illahi di sepertiga malam itu kadang naik kadang turun…

  2. Assalamu’alaikum,
    Kiranya ada yg mau berbagi tips supaya gampang bangun malam๐Ÿ˜‰
    Wassalam

    Fakhrurrozy

  3. wa’alaikumussallam

    alhamdulillah….. K’Fakhrurrozy…bisa gabung lagi di forum ini,insya Allah mungkin ada dari sahabat sahabat yang lain…..
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    • nuy
    • November 22nd, 2007

    be my sahabat y, I need some help here!

    • nuy
    • November 22nd, 2007

    Bagi2 ilmu m aq y, apapn, ksh info kl da kgiatn2 positf, pls! Aq d nuyz_be_good@yahoo.com

    • Ricky
    • Desember 5th, 2007

    Alhamdulillah…. TC semakin berkembang pesat mudah-mudahan se Indonesia ikut TC semua bahkan seluruh dunia juga. Amiin…
    Please send any information from the all activity of DT to my email address rickygumilang@yahoo.com
    Sy tunggu info-infonya,, y!!
    Jazakumullahu khoiron katsiron

  4. kasih info-infonya y!
    syukran

    • Tahajud Call
    • Desember 6th, 2007

    Alhamdulillah, TC sekarang sudah menjangkau hampir seluruh Indonesia, sahabat…
    Terus saling mendoakan ya…
    Salam Ukhuwwah
    Tahajjud Call Indonesia

    • Mufta Nurlaila Rahman Ekadireja
    • Desember 14th, 2007

    SYA mengusulkan TTG bagaimana dengan adanya kelompok TCRemaja ??? ( Minta Sarannya ya )

  5. apakah saya boleh ikut?

    • Tahajud Call
    • Desember 22nd, 2007

    Tentu aja boleh. Silahkan bergabung di KITa Call Indonesia. Sahabat bisa mengirimkan biodata ke tahajud_call@yahoo.com (email-nya TC). Atau kirim SMS ke SMS Center TC Nasional 081321501090

    • bayu
    • Januari 8th, 2008

    ikut dong bayu dari cikutra ama istriku juga ade bayi kami yang masih dalam kandungan untuk tahajud call indonesia call me 081321129615
    regards
    Rahmat bayu

  6. PsLCyY hi nice site thx http://peace.com

  7. pfEQ79 94gbdkli720dv

  8. allhamdullillah telah bergabng dengan TC wilayah bandung tengah

  9. t3NNPl f76fgb6gb0nb07r70xngm7bx

    • Jay
    • April 21st, 2008

    #$!#$!#$!#$!#$!
    ~~~~~~~~~~~~
    Oh.. shbt. KARSIH ternyata tergabung dengan klmpk. utsman bin afan 7H, yang koord. oleh Pak Juber Shaleh, bukan.. !?
    Sama saya juga dahulu seperti sahabat, saya diklmpkkan di sn tp saya mah tggl d Dipati Ukur. Jadinya teh ya ma Pak Ayi dech, gabung ma shbt2 d Bandung Utara.

    BUAT smua shbt2 TC, slamat BERJUANG!!!!

  10. Assalamualaikum,naha seeur orang bgr di TC,da cabang kitu di bgr?slm knl kasadaya urang bandung…..wassalam

  11. di Bogor aya perwakilan TC Teh, TC Bogor, tos ka hampir sadaya pelosok Indonesia kecuali Papua sareng Maluku. Sok atuh nu di Papua atau di Maluku, jangan malu-malu..bersama kita berjuang๐Ÿ™‚

  12. Saya telah bergabung dengan TC MQ FM tahun 2007 sewaktu tugas belajar di UPI Bandung, dan sekarang membawa saya dan istri untuk Sholat tahajud dan selalu miscol di malam hari bila saya di luar kota

    • jamilah
    • Februari 5th, 2009

    assalamualaikum
    semangat terus ya tahajud call.
    smoga kita dapat berjlan di jalan allah termasuk saya amin

    • jamilah
    • Februari 5th, 2009

    assalamualaikum
    smoga tahajud call dalam ridho allah
    dan smoga kita berada di jalannya

    • siti djuariah
    • Februari 20th, 2009

    Assalamu’alaikum
    hoyong ngiringan yeuh di TC,kumaha?,

    =====
    Wa’alaikum salaam wr wb. Sahabat tinggal dimana?

    • deden ridwan
    • Februari 27th, 2009

    untuk pengurus pusat, gimana status kita call ? udah ounya badan hukum belum ?

  13. Masya Allah, Allahu akbar.
    luar biasa program ini.
    saya sangat tertarik mengikuti (gabung) di tahajjud call.
    Sudilah kiranya pihak manajemen mendaftarkan nomor tlp. saya untuk mengikuti tahajjud call.
    No. tlp. saya 022 70272574.

    Hatur nuhun.
    jazakumullah

    • mutakin
    • Maret 20th, 2009

    tc indonesia…………oke deh

  14. mari kita bangun indonesia menjadi ahli manusia yang suka sholat TAHAJUD

  15. TAHAJUD CALL semngat ya………….. allahuk akbar

  16. TAHAJUD CALL BANDUNG UTARA…. oke DEH

    TEH, arlina SEmngat ya…. jngan lupa bngunin saya untuk sholat tahajud….

    • sam
    • April 13th, 2009

    Alhamdulillah TC Garut sudah dibentuk lagi kepengurusan mudah2mudahan lebih baik lagi dan menghiasi kota garut khususnya umumnya diseluruh dunia atau bangsa ini yaitu bangsa indonesia

    • @bud
    • April 13th, 2009

    Bismillahirrohmanirrohim
    assalamu’alaikum Wr Wb
    kini Tc Garut sudah dibentuk lagi kepengurusan baru mudah2an membawa keberkahan dan rahmatnya bagi kota garut khususnya umumnya umat islam diseluruh dunia.Amiin

    • WiN
    • Mei 13th, 2009

    Saya merindukan malam2 berdua dengan Allah.
    Sudah lama sekali saya tidak melakukannya..
    Rindu sekali..
    Ada yg bisa bantu?

    • deksa syafradha
    • Juni 27th, 2009

    pak nama saya deksa, saya mahasiswa uin, saya tertarik ikut program bapak, sebelumnya saya sudah mengetahuinya melalui media massa tarbawi, bulan ini juga, terus saya tidak tahu barapa biaya pendaftarannya, apakah biayanya perbulan, atau bagaimana lah, terus bgaimana dengan bunyi dering hp disini apakah keras, terus apakah hp saya volumenya harus diperbesar. terima kasih pak assalamua’alaikum wr.wb

  17. asslmlkm wrbr

  18. kenapa nmr centernya yang 08552102650. nggak bisa dikirim sms….. aku nurdianto dari riau,, mau ikutan gabung ne……. bolehkan?????

    • ahda
    • November 23rd, 2010

    sebenarnya saya tidak tahu apa tahajud call, dari temanya sepertinya bagus, hanya saja yang membuat saya tidak sreg dan juga menyalahi tahajud call, karena dari sistem tahajud call maka keluarga kami ditimpa bencana. Kalau tema yang diambil adalah tahajud call yaitu semacam pengingat sholat malam, harusnya dibangun dengan sistem yang islami karena tahajud hanya ada dalam Islam. Membernya harus dibedakan antara yang akhwat dengan ikwan, sehingga seharusnya hanya akhwat yang menghubungi akhwat, begitu juga hanya ikwan yang menghubungi ikhwan. Jadi jangan sampai tahajud call menghubungkan akhwat dengan ikhwan yang justru membuka pintu zina, kemaksiatan dst. Sehingga harus dijaga kerahasian kontak number, jangan sampai nomor akhwat bocor ke ikhwan atw sebaliknya.Mohon bila sistem yang salah ini masih berjalan, haruslah diperbaiki, karena dengan sistem ini telah menyebabkan bencana dikeluarga kami, kalo ketemunya sama orang yang bener sih nda masalah, lha ini kok ada member yang ngga bener yang merusak anggota keluarga kami. Karena tidak semua orang punya niat lurus mengikuti program ini. Mohon maklum, hanya untuk perbaikan program ini

  19. Assalamu’alaikum.
    tadi sy baru kirim SMS ke kontak yang Jakarta dan Tangerang, tapi belum ada balasan. gimana y?

    • BANG HAJI
    • Desember 25th, 2010

    kKayanya perlu di semangati kembali ttg.Tahajjud Call terutama wilayah Ibukota Jakarta ,ada ga ya ,kalau belum saya siap ikut gabung untuk merintis TC Jakarta.

    • misbahulJannah
    • Januari 12th, 2011

    assalamualaikum
    saya udah kirim no hape saya ke email tahajud_call@yahoo.com,
    I hope it’s workin start from this nite๐Ÿ˜€
    Big thanks buat Group yang luar biasa ini!!

    • Yuyun Supriyadi
    • Februari 21st, 2011

    Punten mau bertanya, kalo untuk Kota Cirebon, ke siapa bisa menghubungi untuk ikut Tahajud Call ini ya?

  20. Bismillahirrahmanirrahiim….
    Salam silaturahmi untuk semua sahabat Tahajud Call. semoga Allah senantiasa memberi kekuatan lahir dan bathin untuk meraih indahnya pertemuan denganNya di sepertiga malam.
    Saya tinggal di Daerah Cisewu Garut Selatan, kira2 bisa bergabung di kelompok mana????
    Terima kasih…
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  21. info kegiatan wilayah tasik ada tdk mksih

    • iwang_ms
    • Januari 17th, 2012

    saya tinggal di Belopa , kurang lebih 8 jam dari makassar. gimana sdh byk blm yg gabung didaerah sini ?

    • ikaprasetya
    • Februari 20th, 2012

    ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

    Hari ini saya membaca ulasan ttg Tahajud Call di harian Republika 20 Februari 2012. Apakah prog ini masih berjalan hingga sekarang? Jika ya, saya ingin sekali bergabung๐Ÿ™‚ ุฌุฒุงูƒู… ุงู„ู„ู‡ ุฎูŠุฑุง ..

    • Agus Mulyo
    • Mei 29th, 2012
    • elviza
    • Juni 7th, 2012

    klo tinggal dimdn gmn cara brgabungnya?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: