Kontak & Saran

Tertarik untuk mengirimkan tulisan dan hasil karya sahabat di web kita? Atau ingin ikut muncul di agenda kita? Silahkan, sahabat bisa kirimkan tulisan (dengan sumber jika tulisan tersebut kutipan), foto-foto kegiatan sahabat, ataupun sekedar kabar singkat tersebut ke tahajud_call@yahoo.com.

Atau sahabat ingin join di mailist Tahajud Call? Silahkan kirimkan e-mail kosong ke tahajud_call-subscribe@yahoogroups.com

Apabila sahabat ingin berkoordinasi dan bersilaturahmi sesuai wilayah dimana sahabat tinggal, dapat menghubungi koordinator-koordinator wilayah TC berikut:

Bandung Utara : Sahabat Ayi

Bandung Selatan : Sahabat Mala

Bandung Tengah : Sahabat Pipin

Bandung Timur : Ibu Soni

Bandung Barat : Ibu Ai

Cianjur : Sahabat Erna

Garut : Sahabat Mia

Atau Sahabat punya saran untuk perbaikan web kita ini? Atau punya kritik tentang Komunitas Tahajud Call kita? Silahkan tulis saran dan kritik Sahabat di form di bawah ini….

    • abufatih
    • Juli 18th, 2007

    bagaimana kalau semua anggota TC yang sudah terdaftar, bisa ditampilkan di sini, semacam daftar keanggotaan begitu…
    syukron

  1. saran yg bagus…
    hmm..harusnya ada database-nya ya:D
    jadi gimana nih…?

    • misyati
    • Juli 19th, 2007

    asw,

    gimana klo setiap bulannya kita agendakan ada kunjungan ke rumah sahabat2 secara bergilir, untuk lebih mempererat ukhwah kita dan juga bisa di jadikan forum diskusi tentang banyak hal keislaman, terutama tentang kemajuan tahajudcall, mudah2-an seperti yang kita impikan dan terorganisasi lebih baik.
    “untuk bulan ini kan sudah di rumah bu Ai,giman klo untuk bulan depan di rumah bu Erry, siap!

    • azkiya
    • Juli 20th, 2007

    Setuju Teh Mis…
    T’Erry, siap ga dikunjungi relawan TC😀 ?
    Nah setelah itu ke rumah Teh Mis ya😀
    Kita puter2 di Cimohay

    • erry
    • Juli 20th, 2007

    Tenaaaaaaang,….Tenaaaaaaaang, penggemar, semua pasti dapat bagian!!!! Insya Allah boleh dech ke rumah, …tapppiiii……dgn syarat…bawa sapu, bawa ember, bawa lap pel,…kan mau kerja bakti..he..he..

    Ok dech! demi menyenangkan para fans, silakan ditentukan waktu dan hari kunjungan saudara.. (kayak mau berobat ke dokter gigi)..hi..hi..

    • asaria
    • Juli 20th, 2007

    Ikut ikut…
    Asyik… main ke T Erry, STUJUUUUUU…..😀

    -ichee-

    • asaria
    • Juli 20th, 2007

    Eits, tapi gak ada rendang ikannya yah..

    • erry
    • Juli 20th, 2007

    Ya…jadi tema botram qt buat bulan depan apa donk?!

    • actie
    • Juli 21st, 2007

    Hmm…. itu ngaliwet aja. pake sambal, daun sampe & asin. setujuuuuuuuuuuuuuuuu?

  2. ehem ..ehm..test test …4 everyone …gembulllllll hi hi hi

    • azkiya
    • Juli 23rd, 2007

    Hore…ada juga yang mau “nampung”…
    T’Erry nih emang baek…
    Eh,penggemar? Hmm…😕 siapa ya?
    yg mau ikut ngaliwet jangan cuma ngaliwat wungkul,,bantuan tuh nu gaduh hajatna😀
    Tentuin n kabarin ya, pliz…🙂

    • erry
    • Juli 23rd, 2007

    Yang pertama buat K. Agus:
    …ssttt…Jangan bicara keras-keras, nanti orang-orang pada mau minta tanda tangan..he..he..

    Yang kedua buat T. Esa,..he..he..he…(???)

  3. NGALIWET?

    mmm, welll, gimana ya….? STUJU…….!😀
    Pake ikan peda teh, ama telor dadar terus sambel hejo tapi pake gula merah, trus pake krupuk udang, buahnya jeruk ajah gpp mm mending jeruknya diperes ajah dikasih es trus tambaha sedikit irisan kerokan kelapa muda trus kasih cairan gula merah juga. Slurp. hm duren juga boleh… bikin es duren, atau durennya dikolak ajah, enak kayaknya, tapi duren mahal yah? hu hu padahal di padang duren kan murah skali… PAdang, aku kangen padamu….

    mmm, apalagi yah? He he iya yah, gembul makan mulu….
    atau Kang Agus iri aja nih jatahnya dihabisin teh erry, wuehehe..🙂

    peace!

  4. ehm gimana kalo kita bikin page baru namanya SALAM mm isinya buat chatting, soalnya masih belum nemu jalan or trik gimana naruh Shout Box di WordPress. Ceunah mah, di WP gak bisa. Gimana-gimana? stuju-stuju?

    trus punten yah, bannernya masih belum ci pasang… he he… maaf janjiku belum ditepati.. maafkan aku…

    BTW, teh mis, teh erry, dan semuanya tengkyuh yah doanya… insyaAllah ci berusaha agar TA alias tugas akhir alias skripsi ci bisa slesai akhir juli ini.

    Nuhun a lot…!

  5. o iya, teh erry wakktu itu kita pernah janji udunan kan? inget gak? itu tu waktu di rumah bu ai.. ingat gak?

    • erry
    • Juli 23rd, 2007

    Boleh-boleh,…bikinin deh Page SALAM nya, biar lebih Sipp!!!

    Aduuh, suerrr kang Agus, bukannya saya ngabisin jatah akang, tapi ini mah “mewakili”, jadi jangan marah ya!, Ya!?.he..he..

    O,iya inget-inget, waktu itu qt memang rencana udunan ya!. Terus kpn ketemuan T. Ich?

    Terakhir buat T.Ichee juga, SUMANGET, SEMANGAT, & GAMBATTE!!! (Ingat harus pake double “t”, itu penulisan yang benar kata bu guru..!!!)

  6. zetuju..adain kolom salam …jangan kelom salam ( punten kanu sanes urang sunda ).

    silaturhami tidak terasa tanpa kehadiran nasi liwet dan teman-temanya ……

  7. Bagus….bagus…bagus…..good ide..hmm….nasi liwet ma temen temennya,enaknya seh kl makannya di area pegunungan,palagi ngampar pake samacx terus sambelna nulada,ama ayam bakar,+ daun sirawung…wuuiihhh..niukmat nyuuaaah..g tahan deh.

    abezz acara kunjungan ke gubuk masing2,gmn kl Qt ngadain acara rihlah..pa dah prnah di rencanaain…

    tonk kawatir di dukung penuh u/idenya.kapan atuchhh….

    ikhsan.cimohay

    • azkiya
    • Juli 28th, 2007

    jangan cuma ngedukung aja atuh k’Ikhsan, tapi ngedukung secara penuh dgn materi+perencanaan yang matang, kan yang punya idenya akang,jadi,,,kita mah tinggal breng weh😀 sagalana disiapkeun sasarengan okeh.
    Setuju lah pokokna mah.

    • s.priyadi
    • Juli 28th, 2007

    ikut kasih saran juga boleh khan??
    jangan pakai bahasa sunda donk….g ngerti!!!

  8. Tu kan pada setuju…hu hu hu,K’Agus..”K’Agus kamana yeuh ko ga nongol nongol laghie…mana semangaaaddttnya…Qta punya plan baru lohhh..ngaliweut…kayknya makanan kesenangan K’Agss lo..makanan sunda lo..ada daunnya…T’Azz ko tinggal brengna wae..:-)teu ketang heureuiy..Yuuu ach..sadayana wassallam.
    sampurasuuuunnnn…..”jawabnya ‘rampeeeeeessss”

    AbuBa_8

    • azkiya
    • Juli 30th, 2007

    eh,kata T’Erry, kmrn k’Ikhsan ni ada juga ya? Sa ga ketemu uy, jadi ga tau. K’Agus,,,ga tau tuh.
    utk K’S.priyadi, maenya teu ngartos basa sunda,da ti namina mah siga urang sunda (😀 ).alias masa ga ngerti bahasa sunda?tp iya deh tenang, nanti klo ada yg full bahasa sunda, kita translate aja ya, kaya di page-nya K’Agus, di abuhaydar.wordpress.com klo ga salah alamatnya itu.
    Makasih ya utk semua, silmi nya kemaren subhanalloh, berkesan banget. Tapi masa sa dikira anak SMP😦 tapi gpp, berarti emang masih lucu n imut😀
    sakitu heula ah, k’Ikhsan, maksad sa breng weh teh, nya sagala rupina ti akang, kami mah tinggal ikut pelaksanaannya.hehe

  9. Assalamu’alaikum.

    hallo…halloo…hallooo…sodara…sodari…benar berkesan banget Azzz….Ya…malah kemarin tuh ma T’Erry…sempat tukeran senyum..hu hu hu..Coba deh inget2 Azzz…kemarin kita sempat tatap muka malah kemarin minta buletin eh..Azz cu-ex-in..ga enak ah..jadi T’Ichee yg beri buletinnya,kyknya T’Erry ma T’Ichee join tuh serba pink kerudungna,insya 4JJ1 ntar silmi lg deh,Azz..tega banget ko sa BRENG na ah…ga mw ah..;-).

    Sekedar saran u/semua……dari saya yg biasa biasa…….aja orangnya…

    * Bagaimana kalw Qt planningin u/buwt jaket trs ada bordirannya.Buletin Tahajud Indonesia Al Fajr+ Logo keluarga insan tahajud call indonesia kayanya seru deh,& kayaknya jg seh bakal buat semangat Qta qta..setuju ga…u/semua setuju ga…..wassalamu’alaikum.

    AbuBa_8

    • tahajudcall1027fm
    • Juli 30th, 2007

    assalamu’alaikum

    O iya, kemarin teh Ichee ngasih buletin k Kang Ikhsan yah? Kk gak ingat yah? Lupa lagi Kang Ikhsan teh yg mana. He he..🙂

    O T Erry itu adalah aku dewasa nanti Kang. Kan kita sama-sama buletin mukanya. He he🙂

    Udah ah..

  10. “Niat untuk selalu tampak indah dan menarik adalah suatu kewajaran, namun Allah Maha Mengetahui apa-apa yang melintas di hati kita, apabila niat kita tergelincir ke dalam kemaksiatan dan kesia-siaan bisa jadi Allah akan memberikan jalan terbukanya bencana bagi kita, oleh karenanya bersungguh-sungguhlah berniat hanya untuk menggapai ridha Allah” ( Aa Gym ).

    AbuBa_8🙂

  11. “Tahanlah diri jika seseorang menceritakan dirinya sendiri, tak perlu ikut sibuk menceritakan diri kita sendiri agar tampak lebih dari dia. Biarlah dia bahagia dengan ceritanya.”

    AbuBa_8🙂

  12. Iya, gitu K’Ikhsan sa pernah bertatap muka? Yg mana ya? Cuek,,aduh maaf kayanya ga sengaja deh, klo sengaja mah atuh pasti tau yg namanya K’Ikhsan. Oya, klo soal jaket,, mangga pami bade janten relawan sekaligus donatur mah, diantos pisan eta mah😀

  13. Insya ALLAH nanti diusahakan. Oya, protes juga, admin tuh bkn cm Bapak.😀

  14. Assalamu’alaikum

    kembali saya hadir u/mengingatkan bahwa lusa tanggal 18 Agustus 2007,koordinator TC wil.Bdg barat akan mengadakan pengajian yang bertempat di :

    Mesjid Riyadus Syifa RS. Cibabat Cimahi,Jln Cibabat Cimahi.
    Materi : Persiapan Menghadapi Ramadhan
    Pemateri : Ust. taufik Nuryana Lc.
    waktu : Insya 4JJ1 pukul 12:30 s/d selesai

    informasi ini sekaligus undangan kepada semua sahabat,usahakan hadir ya…. 😀 Yuu…uk bersama Qt menimba ilmu 😉

    wassalamu’alaikum🙂
    AbuBa_8🙂

    • Cici
    • November 10th, 2007

    Assalaamu’alaikum wr wb.
    untuk agenda pekanan atau bulanan kok sering g up to date ya …🙂
    punten kadang saya cari info agenda per bulannya lewat web..
    bisa ya nanti setiap awal bulan di cantumin agenda tiap wilayah di bulan tersebut?
    Nuhun
    Wassalaamu’alaikum wr wb

    • Esa
    • November 13th, 2007

    iya insya allah, nanti diperbaiki Teh.
    ‘afwan jiddan, belakangan ini sy khususnya ga amanah ama web ini. ‘afwan jiddan.
    mohon doanya jg, biar kami tim pengelola bisa lebih baik dari hari ke hari.
    syukron jazilan.

    • Ricky
    • Desember 5th, 2007

    gimana dengan kordinator di jakarta apakah g ada??
    kalau memang ada member TC dari jakarta sy lebih seneng karena sy dari jakarta juga..

    • nandri
    • Desember 9th, 2007

    Assalamualaikum
    Kang/Teh gimana sich kalo jadi koordinator????
    Tugasnya apa aza????
    Apa cuma mc tiap malem?
    Jzkallah atas jawabannya

    • lukman_nagreg
    • Desember 10th, 2007

    wassalamualaikum wr. wb

    Ya Jadi Koordinator itu gampang gampang susah mungkin ni sedikit gambaran jadi koordinator diantaranya sebagai berikut

    1. Miscall Tiap Di Sepertiga Malam
    2. Setidaknya pulsa Anda Ada Untuk Miscall Rekan anda, walaupun sedikit tapi asal cukup untuk Miscall, dan diusahakan pulsa anda ada setiap waktu karena banyaknya permintaan untuk bergabung.
    3. Ketika Anda Miscall sedangkan rekan anda tidak aktif dimohon keiklasannya jika masuk mailbox
    4. Siap Menerima Sms yang segitu banyaknya dari yang ingin bergabung di tahajud call
    mungkin itu sebahagian tugas menjadi seorang koordinator.
    salam taaruf dari lukman di nagreg untuk kang nandri di………..)? di mana yaaa😕

    mohon maaf jika ada kesalahan tulis atau ketik
    Wassalamu alaikum wr. wb

    • nandri
    • Desember 18th, 2007

    WaSsalamualaikum Wr.Wb
    JaZakalLah atsa jawabannya dari kang Lukman_nagreg, Lam Taaruf juga yua Kang Tapi afwan saya akhwat kan9,:-(,,,,,,,,
    Saya anggota TC bansel Tepatnya daerah Ciparay Kang,,,,,,
    MudaH”an BiSa SiLaturaHmi Secara Langsung yUa Kan9,,,,,
    ga Salah nyeBut Akan9 La6i Tentunya,………..Hehehe
    AYO WaJib Aza Gak CuKup
    Seman9aT……………..Seman9aT…………Seman9at….
    ALLOHU AKBAR!!!!!!!

    • lukman_nagreg
    • Desember 18th, 2007

    Assalamu Aalaikum warrohmaullahi Wabbarokatuh

    Wajib Hungkul Teu Cekap🙂

    aafwan Yaah teh nandri, soalnya man gak tahu ini ikhwan ato akhwt , tapi dengan dibalasnya ini menjadi lahan silturahmi untuk semua komunitas tahajud all ini yang subhanallah makin besar dan merambah ke pelosok nusantara…… subhanallah ini adalah salah satu keagungan Allah yang Maha besar, untuk teh nandri, insya allah kalo ada silaturahmi tahajudcall bansel insya allah lukman hadir, mudah mudahan bisa bertemu di darat untuk mempererat silaturahmi antar komunitas tahajud_call ini, insyaa Allah jika Allah SWT mengizinkan, yupppps tetap semngat………..

    Wajib
    Hungkul
    Teu
    Cekap

    sukron

    Wassalamu Alaikum Wr. Wb

    ** ******
    ** **
    ** **
    ******** **
    ** **
    ** **
    ******** ******

    • samsul
    • Januari 3rd, 2008

    assalamualaikum semuanya
    salam kenal, saya anggota TC dari wil Cjr
    mau numpang saran aja…buat k’agus or pengurus yang laen alangkah lebih baek kalo misalnya rapat(rakor/Raker) yang hari sabtu tidak dilaksanakan di awal bulan, soalnya kasian yang dari cianjur (hehe) kan hari minggunya ada silaturhami bulanan, kasian koordinator kalo harus bulakbalik mah… jarak Cjr-Bdg kan lumayan harus ditempuh pake waktu juga
    nuhun ya
    wassalam

    • samsul
    • Januari 8th, 2008

    assalamualaikum
    TC on air belakangan makin sempit ya waktunya, kasihan sahaba2 kita yang mau tnya info2, berbagi info2, dsb2, dan berbagi semangat dan motivasi, kang agus, kalo durasi nya ditambah bisa ngga? ato ada waktu khusus di malam hari, saya yakin acara ini bisa membuat para sponsor tertarik

    any other opinion?

    • suchi ;-)
    • Januari 14th, 2008

    GAMBAREMASYO…………….😉
    wajib aza taK cuKuP. BeTuLLLLL,,,,,,!!!!
    aCRa TC on d air kayaK’nya bakalaN lebih sERu dan berManfaaT kaLo diTambah jam nya… Insya Allah….Heu,,hEu,,!!!
    pengeN jadi penyiar MQ…. mungQin gag yacH?????

    • Ruri
    • Januari 14th, 2008

    mohon doanya aja, semoga kita semua selalu istiqomah di jalan Allah.amien

  15. ass.ww
    saya fans berat program radio tc di mq,tapi untuk bergabung menjadi anggota masih belum punya keberanian yang cukup krn merasa jauuh dari sholeh dan masih memiliki pengetahuan yang min ttg agama.tapi setiap hari dari mulai acara zikir al matsurat sd program tc tidak pernah terlewatkan.berusaha untuk mendengar dan menyimak,ini menjadi sarana belajar saya untuk mengenal agama.
    saya juga ikut program pesantren keluarga
    saya benar2 ingin belajar..ada yang bisa bantu saya untuk semakin mencintai islam dan tetap istiqomah?

    • lukman_nagreg
    • Januari 18th, 2008

    Ass. ww
    untuk teh wiena ngak usah ragu dam bimbang, kan itu juga untuk kebaikan teh win juga, ingatlah soleh dan tidaknya seseorang bukan dilihat dari tata rias dan wajah tetapi dari hati hatinya orang tersebut.
    Teh win asal dengan kemauan yang kuat,Allah SWT pasti akan memberkan jalan

    semangat terus
    tahajud aja gak cukup okkk

    semangaaaaaaaaaaaat cayoo……..!

    • nandri
    • Januari 18th, 2008

    Assalamualaikum wr.wb,,,,,
    alhamdulillah bisa gabung lagi nich,,,,
    wah kangen juga,,,,,,
    Wajib z ga cukup,,,,,,,
    Semangat!!!!semangat!!!!!semangaDDDD!!!!
    mohon doanya dari sahabat semua,,,,(^_^)
    mudah’n bisa istiqomah agy,,,,trus bisa lancar sekolahnya yua,,,,,jadi kalo da silaturahm bisa hadir….
    jzkallah buat k’Lukman,,,,,

    • lukman_nagreg
    • Januari 19th, 2008

    Waalaikum sallam wr. wb

    Tahajud aja gak cukup

    salam taaruf kembali untuk teh nandri, akhirnya dengan seizin Allah muncul kembalii

    terus istiqomahkan tahajudnya
    semangattt mari kita call indonesia
    Mentahajudkan indonesia mengindonesiakan tahajud
    Mari kta calll indonesiaaaaaaaaaaaaaaa

    ALLOHU AKBAR

    mari kita call indonesia………..!

    • Cici
    • Januari 22nd, 2008

    Assalaamu’alaikum wr wb.
    Wajib aJa Tidak Cukup, mari banyakkan sunah- Rasulullah- dalam keseharian, bukan cuman ibadah mahdhahnya ya…..:)
    Lebih penting lagi,,,sikap, perilaku dan perbuatan.
    Semoga kita tetep terjaga……….Amiiin

    • nandri
    • Februari 4th, 2008

    AssaLamualaikum Wr.Wb,,,,
    WaZib aZa 6ak CuKup!!!!!
    AlhamDulilLah maSih diBeri KesemPatan UntUk 9abung Lagi…….
    iYa niCh kAng KnP yua PerAsaan WkTu TC on airnya jadi Masih terasa kurang…….
    Iya Ayo Te”p SemangaT……IsTiqoMah….jangan kalah dengan para anggota TC yang lain…
    Semangat!!!!!!!!!!!!!!!
    AllaHu aKbar!!!!!!
    WasSaLAm,,,,

    • nandri
    • Februari 9th, 2008

    assaLamualaikum…
    kang tau teh,,,,
    saya cuma mau nanya,,,
    kenapa kok agenda kita’ya udah lama gak ada yang baru!!?
    tu kan agenda yang taun kemarin,,,

    • lukman_nagreg
    • Februari 11th, 2008

    wah kayaknya lagi beraktifitas teh nandri

    • lukman_nagreg
    • Februari 11th, 2008

    hayooooooooo teh nandri istiqomahkan terus tahajudnya

    ok
    wajub aja gak cukup

    teh nandri dari tc bandung selatan yach ?

    semangat allahuakbar

    • takaramono
    • Februari 11th, 2008

    aswb. Iya teteh, aa, maaf nich,..kelupaan terus mau nge update agenda nya,..insya allah ke depan diusahakan. nhn

    • nandri
    • Februari 14th, 2008

    aSsaLamu’aLaikum,,,,
    waZib Aza Eng9ak CuKuP…
    iYa kAng Lukman Semangad…SemanGaD….
    alhamdulillah hari ni baru slesai try out…
    insya allah di usahakan untuk istiqomah…mohon doanya dari semua…
    aduh jadi malu ke akang2 dan te”h TC di bansel,,,,
    udah beberapa kali pertemuan silaturahmi saya gak bisa hadir…..

  16. Ass.
    saya ikutan gabung yaa…
    Alhamdlillah gabung ma tmen2 di Tc tambah ghiroh ibadah
    jadi gak sepi deh tinggal di perantauan
    syukron pada tmen2 di TC Sukabumi

  17. Kalo boleh saran, koordinataor wilayah sukabumi di sebutin atuh nomor Hpnya di setiap akhir acara TC on the air, kaya wilayah yang lainnya…jazakallah…

    • Sri di caringin
    • Februari 23rd, 2008

    Ass.ana ikutan bagung boleh…………..?
    bleh minta saran n semangt dari sahabat2,,akhir2 ni na lagi kurang semangat……….rasanya banyak yang kurang dalam diri ni,mungkin karena akhir2 ni na lagi banyak di uji ma Allah terutama dalam kesabaran.
    syukron sebelumnya.

    • Sri di caringin
    • Februari 23rd, 2008

    buat sahabat2 tc mohon maaf akhir2 ni na jarang mscll,,kebetulan setiap isi plsa di pake tlp trus jd pas waktu mau miscll pls’nya habis.insya allah mdh2n kedepannya na aktif lagi miscall.
    bwt teh rasinah.umi yani,teh santi,ten neneng,mas carno,teh dati,n sahabat2 yang selalu miscll, jazakillah selalu istiqomah miscall.semoga menjadi ladang ibadah,n allah membalas dengan berlipat ganda.
    SEMANGAT………….ALLAHUAKBAR……………Semoga kita selalu di ISTIQOMAHKAN amien………………..

    • Sri di caringin
    • Februari 23rd, 2008

    10 bunga hidup bahagia :
    @ Bangun disaat menjelang fajar untuk beristigfar (Dan yang memohon ampun di waktu sahur, Ali imron ayat 17).

    @ Menyendiri untuk bertafakur (Ali imron ayat 191)

    @ Menjalin hubungan dengan orang salih (Al kahfi ayat 28).

    @ Berdzikir (Al ahzab ayat 41).

    @ Melakukan Shalat yang khusyu (Al mu’minun ayat 2)

    @ Membaca Al-Qur’an dengan mentadzaburinya ( An nisa ayat 82)

    @ Berpuasa pada hari yang sangat panas (Alhadist)

    @Melakukan sedekah secara sembunyi2.

    @ MEringankan beban seorang muslim.

    @ Berlaku zuhud terhadap sesuatu yang sifatnya fana.

    • nandri
    • Februari 24th, 2008

    AssaLamualaikum…..
    kang….teteh…..mohon doanya nich….
    akhir” ini semangat saya turun…..hiks….

    • nandri
    • Februari 24th, 2008

    ass….
    kang lukman kemana aza nech?????
    mohon doanya yua……

    sifat males merongrong….

    • lukman_nagreg
    • Februari 26th, 2008

    Assalamu Alaikum Wr. Wb

    Wah Males Yach…..?

    Bagus Donk…..! bagus untuk dibuang,

    ok ikutilah kiat kiat berikut ini

    Essey!!!!

    1. Tanyakan Pada diri Anda Apa Yang Menyebabkan Kamu Males?
    2. Apakah untungnya jika kamu malas-malasan ?
    3. carilah Pada Diri anda Apa sich Kemampuan yang terpendam yang anda miliki?
    4. Lakukanlah Perenungan Setiap hari sebelum anda tidur!
    a. Berapa banyaknya waktu yang digunakan untuk ibadah?
    b. Berapa Banyaknya waktu yang dihamburkan dengan sia-sia?
    c. Berapa Banyak kebaikan yang anda lakukan dalam sehari?
    d. Berapa banyak keburukan yang anda lakukan dalam sehari?
    4. Selamat Mengisi!!!
    Catetan
    Dalam satu hari orang melakukan 100.000 perubahan dalam waktu 24 jam!
    Dalam satu hari orang melakukan 1000 hasil perubahan dalam 24 jam!
    Dalam satu hari orang melakukan 10 Hasil Perubahan Dalam waktu 24 jam!
    Dalam satu hari orang tidak dapat mengurusi perubahan dirinyapun tidak bisa! dalam waktu 24 jam

    Padahal waktu sama satu hari. dalam satu hari ada 24 jam!
    Coba cari sendiri pemecahannya, karena yang dapat merubah dirimu adalah dirimu sendiri,.
    Memang orang cendrung sulit untuk merubah dirinya sendiri,

    TAPI DENGAN KEMAUAN YANG KUAT DENGAN PEMAKSAAN PADA DIRI YANG DIBUAT ANDA SENDIRI ANDA DAPAT BERUBAH….!!! UNTUK MEMOTONG SLIDE KEHIDUPAN MALAS ANDA………………………………….!

    INSYA ALLAH lukman doakan semoga bermanfaat untuk semua

    wassalam

    • rizq febriansyah
    • Februari 27th, 2008

    Visit to my Blog
    http://www.ryfes.wordpress.com
    Sambil kirim kata2 mutiara dan hikmah….

    • ka_zin
    • Maret 15th, 2008

    Assalàmualàikum..
    jazakalloh khoiron..
    syukran kang lukman..
    smoga tulisan2 ANTUM bs merubah Ana juga..
    insyaALLOH..

    • ka_zin
    • Maret 15th, 2008

    untuk Sahabat2 TaColl d surabaya
    afwan ya..
    beberapa hr ini ana kurng istiqomah misdcll sahabat2 yg d amanahkan Teh NIA
    MEMANG,
    ”WAJIB AZA TA’ CUKUPPPPPP”

    • nandri
    • Maret 18th, 2008

    assalamualaikum……..
    numpang lewat aza….
    kangen ma blognya tc….

    • Fathya
    • Maret 20th, 2008

    assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh………
    udah lamaaaaaaaaaaaa bgt pgn gabung n ngobrol2 ma TC pusat…🙂 salam kenal yah, ana Fathya (bukan nama sebenarnya) dari Solo🙂 Wassalamu’alaykum…

  18. beubeu beu eta teh nandri nepi ka kituna

    • nandri
    • Maret 21st, 2008

    ass….
    wah wah kang lukman….
    hehehe…
    kangen ma anggota tc nech…
    dah lama gak silaturahmi

    • takaramono
    • Maret 25th, 2008

    Ass. Wr. Wb.
    Udah lama nggak nengok blognya TC…..kangen banget. Salam kenal buat sahabat Fathya,..apa kabar TC Solo,..buat shbt Nandri,..shbt Lukman…dan semuanya,..semoga selalu diberi kelancaran oleh Allah SWT. Amin.. Maaf juga belum sempat nge up date blog TC…

  19. saya adalah gadis yang bercita2menjadi penyanyi,yang manjadi persoalan saya adalah cita2saya itu bertentangan dengan aqidah yang selama ini saya jaga.kan artis itu tidak memakai jilbab dan suara itu aurat jadi saya harus bagaimana?

    • Esa
    • Mei 2nd, 2008

    Sahabat Hesti yang dimuliakan ALLAH. Semoga ALLAH selalu melindungi dan menjaga Teteh sebagaimana Teteh menjaga diri Teteh. Soal seperti itu, sepertinya lebih baik ditanyakan pada ahlinya. Hanya saja, jika Teteh memiliki bakat, ingat, bakat itu diberikan ALLAH sebagai anugerah untuk Teteh. Menjadi penyanyi tak harus tak menutup aurat kan, jadilah contoh bagi yang lain bahwa meski Teteh berjilbab, Teteh tetep bisa menjadi yang terbaik. Soal perempuan menyanyi memang masih menjadi perdebatan di kalangan para ulama, bahkan menyanyi, musik dan nasyid itu sendiri masih jadi perdebatan. Hanya saja coba Teteh perhatikan, berapa banyak munsyid dari kalangan muslimah.
    Sejauh pengetahuan saya, jika hanya didengarkan muslimah, tidak ada niat ingin “mempengaruhi” ikhwan, *intinya niat*, jenis musik/lirik, dan tentu saja memperhatikan batas-batas suara akhwat *tidak mendesah, merayu-rayu dan hal lain yang dapat menimbulkan pikiran kotor pada laki-laki*
    Itu pendapat saya berdasarkan keterbatasan pengetahuan saya loh ya. Mohon diperbaiki jika ada yang tidak tepat.

    • KArsih
    • Mei 8th, 2008

    Assalaamu’alaikum, wr wb.
    Wajib aja memang ga Cukup….
    Alhamdulillah blog kita mulai ramai lagi..

    • nandri
    • Mei 10th, 2008

    assalamualaikum……
    alhamdulillah,,,,bisa mampir juga….kangen ma shbt” TC…
    kang Lukman,,sahabat takaramono…dan shbt” yg lain,,,,pa kbr?
    alhamdulillah Allah memberikan kemudahan bagi sy dalm mnjalani UN,,,tinggal tawakal….
    Ayo,,,semangat!!!

  20. Amiin…..selamat ujian shbt Nandri. Semoga diberi kelancaran oleh Allah SWT. Semangaaaaatttt!!!!

    • adi_cahya
    • Mei 23rd, 2008

    Ketertipuan yang paling besar adalah BETAH DALAM DOSA dengan mengharapkan dekat kepada Allah tanpa diiringi ketaatan, dengan mengharapkan pengampunan tanpa diiringi dengan penyesalan, menunggu tanaman SYURGA dengan menabur benih NERAKA, mencari negeri orang-orang tang ta’at dengan kemaksiatan, mengharapkan balasan tanpa amal, dan berangan-angan kepada Allah dengan menyia-nyiakan perintahNya.

    (Yahya bin Muadz)

    • arisugawa
    • Juni 10th, 2008

    assalamu´alaikum, saya punya usul… gimana kalo logo-logo (seperti ¨daftar TC yuk…¨ , ¨KITa) yang ada di widget disediain codingnya biar bisa di pasang di blog masing-masing… dengan harapan informasinya banyak menyebar… bagaimana?
    ===========
    ide yang bagus..insyaALLAH, mudah-mudahan secepatnya bisa terwujud. Mohon doanya ya. KITa Call

    • din2
    • Juni 12th, 2008

    asslamu a’laikum….ini ada usulan buat buat TC semuanya khususnya untuk ketua TC tiap wilayah….
    untuk mengantisipasi penyalahgunaan CV tiap anggota TC,,, gimana kalo untuk daftar menjadi anggota TCnya itu jangan hanya mengirimkan biodata lewat smsnya semata tapi orang yang mau daftar jd anggota itu suruh datang aja misalnya ke MQ FM supaya ketika mengisi formulir biodata itu kita tahu wajah orang yang mendaftar itu sehingga ketika kita bertemu dijalan kita bisa bersilaturahmi atau suruh datang ke daerah terdekatnya yag dimana di situ ada subkordinatr atau kordinator tiap wilayah TC…..mudah2an bermanfaat…

    =====
    program itu sudah ada Kang. Formulir tersedia di koordinator masing-masing. Dan sebagian data sudah disimpan di database pusat.
    Soal penyalahgunaan CV, insyaALLAH tidak akan disebarkan. Hanya saja beberapa hari ke belakang, ada kejadian yang meminta biodata, mohon jangan ditanggapi karena insyaALLAH mulai saat ini data akan melalui formulir saja. Sekalian untuk data lengkap para anggota. Syukran masukannya..

    wassssssss,,,,,,,,,,

    • sulaeman
    • November 3rd, 2008

    mau daftar TC, gmn crny?

  21. Salam! Daftar TC? kirim aja ke SMS center yang tertulis di sini,..tuh ke 081321501090, tulis nama, tgl lahir, alamat, dan pekerjaan. Ok?

    • hamba Allah
    • Desember 21st, 2008

    di bentuk donk tentang kegiatan usaha, krna ini juga membantu income kita.apa aja deh usahanya yang penting dapat berkah.trima kasih

  22. askum kamarana waeyeuh TC

    asa sararepi kieu…..

    =====
    Wa’alaykum salaam wr wb. Mangga atuh diramaikan kembali.

  23. betul kang koko…! meni sarepi kieu nya..kamarana yeuh..?
    eeh..nanti pada ikut ya mabit n rihlah di villa di daerah cimaung sini..
    yg ngadain bandung selatan,tp terbuka u/semua wilayah ko..biar seru..!
    diantos ya..jgn sampe kebanyakan mikir u/ikut…!!!!!

    • nandri
    • Januari 24th, 2009

    asslmkm…..
    sepi amat……..

    ikh kangen banget negh,,,dagh lama tak berkunjung!!!!!!!!!!!

    pa kabar sahabat semuanya????????

    ehm”…..owh iya kalo anggota TC daerah jababeka koordinator nya cpa yua????

    mksh………

    • Iwan
    • Februari 10th, 2009

    asslm

    paling enak cuap2 sama sahabat. apalagi sahabat tahajudcall.

    yoo…semangat untuk semua. kita musti terus kembangkan amar maruf ini.

    semoga kita jadi sahabat kelak di syurga Allah…amin,

    btw, maad kemarin ga hadir talim tc banteng. heheh…

  24. assalamu’alaikum. salam kawilujengan kangge pengurus TC pusat t pribados.t’erry,t’tie n k’agus,k’halim gmn nich kbrnya? dah lameu tak jumpeu ta’ieu. smg sht n sukses sll.semangat cemangat chayoo.

    • slamet s
    • Juli 24th, 2010

    aslamu’alaikum… saya d purwokerto
    gmn caranya bergabung ke tahajud call?

    • ahda
    • November 23rd, 2010

    sebenarnya saya tidak tahu apa tahajud call, dari temanya sepertinya bagus, hanya saja yang membuat saya tidak sreg dan juga menyalahi tahajud call, karena dari sistem tahajud call maka keluarga kami ditimpa bencana. Kalau tema yang diambil adalah tahajud call yaitu semacam pengingat sholat malam, harusnya dibangun dengan sistem yang islami karena tahajud hanya ada dalam Islam. Membernya harus dibedakan antara yang akhwat dengan ikwan, sehingga seharusnya hanya akhwat yang menghubungi akhwat, begitu juga hanya ikwan yang menghubungi ikhwan. Jadi jangan sampai tahajud call menghubungkan akhwat dengan ikhwan yang justru membuka pintu zina, kemaksiatan dst. Sehingga harus dijaga kerahasian kontak number, jangan sampai nomor akhwat bocor ke ikhwan atw sebaliknya.Mohon bila sistem yang salah ini masih berjalan, haruslah diperbaiki, karena dengan sistem ini telah menyebabkan bencana dikeluarga kami, kalo ketemunya sama orang yang bener sih nda masalah, lha ini kok ada member yang ngga bener yang merusak anggota keluarga kami. Karena tidak semua orang punya niat lurus mengikuti program ini. Mohon maklum, hanya untuk perbaikan program ini

  25. aslm afwan ana dasep mulyanto dari tasikmalaya baru bisa aktif lagi ini nomor ana yang baru 085222685070

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: